西宁买房选了特殊楼层 这些问题不得不考虑

2017-11-14 09:37:44
摘要|  底层、顶层和设备层这三种神一样存在的楼层通常被指认为特殊楼层,而每一栋楼上这三种楼层是必有的,其利弊鲜明,能让购房者衡量纠结再三,小编温馨:无论购买了这三种特殊楼层的哪种,相应的问题一定要考虑到!

 底层、顶层和设备层这三种神一样存在的楼层通常被指认为特殊楼层,而每一栋楼上这三种楼层是必有的,其利弊鲜明,能让购房者衡量纠结再三,小编温馨:无论购买了这三种特殊楼层的哪种,相应的问题一定要考虑到!

  1、购买了底层

  购房者考虑到家中的老人和孩子,选购了底层,出门就是庭院,但同样伴随着很多问题需要注意。

  ① 噪音

  一楼噪音大,为了尽量规避这种情况,选购时就要注意:既然确定了底层,那就换楼栋换单元,挑选远离小区各种出入口的楼栋或单元,包括小区大门出入口、车库出入口。另外远离娱乐区和主干道。

  ② 潮湿

  有的小区的楼栋一层是架空的,不是住宅在架空层上面,而架空层用来当做设备间、物业管理用房等等,购房者购买这种底层可以避免了一层潮湿的弊端。如果不是这种小区,购房者在装修时选用地砖避免地板。如果是购买二手房,一定要注意看看墙壁上是否有潮湿印记,例如霉斑。

  ③ 采光通风

  高层越盖越高,普遍造成低楼层采光和通风都不好。所以既然选小区时,尽量咨询好楼间距,挑选楼间距大的小区。而底层中挑选正南户有助于采光。

  2、购买了顶层

  顶层私密性佳,视野广备受年轻人追捧,但弊端也是很突出,楼层高出行不便是必然的,而渗水、保温隔热问题却是可以在一定程度上避免。

  ① 防水

  防水问题,除非是二手房或者现房可以在雨天后去查看,楼顶排水和顶层渗漏情况。但市场上的新房通常是期房,购房者需要拿出细心来对待,例如询问开发商对顶层的防水层如何处理,使用什么材料等等。

  ② 保温隔热

  保温隔热和防水类似,一般隔热层和防水层的要求在20-25cm,根据标准衡量顶层的质量是否过关。

  3、购买了设备层

  设备层具体是哪一层,没有固定的标准,不同的楼栋,设备层在哪可能都不同。所以,购房者需要主动询问。如果买了设备层,供暖、供电、供水设备总会有噪音和震动的。不过一般大品牌的房企,采用高科技的设备,对居住品质影响相对较少,所以购房者一定要认准了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论