儿童房装修须注意这5点 90%西宁人不知道

2017-11-14 09:41:31
摘要| 每个孩子对家长来说都是一块宝,而小孩子的顽皮、正值发育的身体等让家人在装修的时候更引起了重视,那么该如何给孩子一个安全健康的成长环境呢?小编建议从儿童房装修的这5点做起。

每个孩子对家长来说都是一块宝,而小孩子的顽皮、正值发育的身体等让家人在装修的时候更引起了重视,那么该如何给孩子一个安全健康的成长环境呢?小编建议从儿童房装修的这5点做起。

  1、为孩子准备儿童床垫

  很多大人睡觉喜欢睡软床,但是他们喜欢的未必就对孩子好。科学证明,床垫过软过硬对孩子的身体并不好,儿童的骨骼软没有定形,需要特定的儿童床垫满足正常发育条件。另外,儿童床要尽量远离窗户,防止发生意外。

  2、避免尖尖型桌椅

  小孩子走路不稳,容易磕磕碰碰,家长看在眼里疼在心里,所以儿童房装修时,能用圆的就不要方的。针对这种情况,某宝卖有专门防小孩子撞的防撞条、防撞角,安装在桌椅角上,自然放心多了。另外,买学习桌椅时还要注意桌椅的高度,高度不对容易让孩子养成驼背的习惯。

  3、用暖色调搭配儿童房

  从心理学上来讲,颜色会对人有心理暗示的作用。亮色调轻松愉快,暗色调枯燥沉闷,为了孩子的健康发展,装修时一定要慎用黑白色调,相对来说,鲜亮的色彩更能给孩子营造一个温馨的环境。但同时也不能过分使用鲜艳色彩,容易影响孩子视力发育。

  4、装修材料要环保

  孩子正在发育阶段,身体抵抗力差,容不得外界的半点侵害。所以,儿童房的装修一个特别重要的环节就是挑选室内装修材料时要求0甲醛。墙面油漆环节、衣柜、地板是卧室内空气污染的主要来源,一定要购买绿色漆、生态木材料,为孩子提供健康的生活环境。

  5、保持房间明亮

  充满阳光的儿童房,会让孩子充分享受阳光带来的美妙。所以,无论是房间的自然采光,还是人工灯光,都要给足。需要注意的是,选择人工灯光时尽量挑选灯光颜色明亮且柔和的灯,这样有助于保护孩子的视力。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论