西宁贷款买房的7个注意事项 别不放在心上

2017-11-14 09:51:48

无论是买房前,还是买房后,很长一段时间内购房者的一举一动都会受到贷款和资金的影响。如果你选择了贷款买房,那么小编总结的这7个注意事项,就千万别不放在心上了。

  1、申请贷款的材料务必真实

  银行发放贷款都会对贷款人进行征信核实,一旦发现贷款人弄虚作假,那么申请贷款的请求则会被拒,严重的还可能会被列入银行的黑名单,给以后的贷款带来麻烦。

  2、贷款前千万别任性玩离职

  申请贷款时,一些银行会要求申请人出具6个月以上、不间断的银行流水帐单,来评估申请人的还款能力。一旦购房者在买房前辞了职,银行流水出现空白期,就很可能会影响贷款的审批。当然,如果你有多余的资金在离职这段时间里继续往固定的账户里存入固定的资金也是可以的。

  3、贷款前别乱动公积金

  对于购房者之前缴纳的公积金,想必每个人都有明确的用途。但是需要注意的是,在贷款前是不能提取公积金当做购房首付款的,否则公积金账户上的余额为零,后续贷款时购房者将无法申请到公积金贷款。

  4、还贷第一年最好不要提前还款

  关于贷款,很多人都想着赶紧提前把钱还完,自己心里也会舒坦些,但是根据银行或者公积金贷款的相关规定,提前还款应在还贷满一年后提出,如果非要在一年内就提前还款的话,很可能会被银行收取违约金,不但达不到省钱的目的,反而还会浪费钱。

  5、按时还贷,别断了银行的月供

  房贷本身就是一个巨大的压力,还款过程中也会出现各种原因导致还款出现问题。但如果你擅自不还月供,是会大大影响你在银行的信用的,其实此时购房者可以向银行提出申请延长还款期限,如果银行查实并批准,购房者就可以缓解暂时的还贷压力,并且不会影响自己在银行的征信。

  6、妥善保管借款合同和借据

  申请房屋按揭贷款,银行与购房者签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人应当妥善保管您的合同和借据。一旦丢失,购房者还了多年贷款的房子可是会出现所有权纠纷的。

  7、贷款还清后,记得撤销房屋抵押

  购房者贷款买房实际上是将房屋抵押给了银行,还完了银行的贷款和利息后,一定要记得带着相关证明前往房产所在区域的房地产交易中心撤销抵押,拿回房屋的所有权。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论