西宁过来人的忠告:这5类房子最好不要碰

2017-11-15 09:56:53

房价高企的时代,对于普通购房者来说,价格便宜的房子实在是太有诱惑力,但是价格低也可能是因为房子本身就存在一定问题,甚至还会影响到以后的生活质量,所以小编提醒你,以下这五类房子最好不要碰。

  1、房子是特殊性质的房子

  什么叫特殊性质?打个比方,学校的集资房、医院分的单位房等等类似的都属于特殊性质的房子。这些房子最大的诱惑点就在于房子价格比市场价低得多,而弊端可是能一招毙命——如果政府回收,赔偿你是要不到的。因为这样的房子几乎都没有不动产权证,不能过户,即便能过户也只能过户到直系亲属身上。

  2、法院拍卖房

  如今限购政策层层加码,很多急需购房的置业者在丧失了购房资格后,可能会辗转于法院拍卖房这一灰色地带。价格低、不限购,但是这种现象背后仍有许多弊端。如拍卖房不接受贷款,必须一次性支付房款。另外,存在“执行回转”的风险,也就是法院之前的判决失效,购房的房子又得退回。

  3、经适房房产登记时间不满5年

  经济适用房有两类,我们通常所说的经济适用房指的是一类经济适用房,这种经济适用房在契税发票填发日期或不动产证登记日期不满5年时,不允许上市交易。在这期间购房者和卖房者中间所签署的购房合同不具有法律效力,出了纠纷也不会受法律保护。

  4、小产权房

  平时大家所涉及到的70产权的住宅,50年和40年产权的公寓其实都属于大产权房,而小产权是指一些开发商在没有土地使用证和预售证的情况下,非法建房、售房。所以小产权房没有产权,不能交易,也不能用来抵押贷款,拆迁更是难以获得赔偿。

  5、房子发生过非正常死亡事件

  房子发生过非正常死亡事件,虽然并不是房子本身的问题,但会影响到居住者的心理。如果购房者并不介意这个,可以忽略。但聊宅小编还是建议购买二手房前,一定要打听好房子的的历史情况,如果有刚需买二手房用来做婚房,日后知道岂不是影响生活。

 


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论