哪个朝向的房子最适合居住?90%西宁人不知道

2017-12-05 09:46:36

朝向作为挑选房子的重要考量标准一直是购房者最关键的一个问题,这是因为买房时除了需要注意户型是否方正之外,采光好坏也同样十分重要,房子的采光跟户型朝向密切相关。那么你知道哪个朝向的户型最适合居住吗?

一、朝向是什么?

朝,门的位置;向,房子的方向。中国汉语中的朝向,一般是指建筑物、房屋或门窗坐落的地方。

二、房屋朝向不同会产生哪些影响?

会产生四大影响,即采光、噪音、通风、节能等四个方面。

三、哪个朝向的房子好?

根据窗户的位置,常见的房子的朝向有正南、正北、正东、正西、东南、西南、西南、西北等。最常见的是前面六个朝向。一般而言,板楼的朝向是正南正北,兼有正东或者正西的客厅;塔楼则是各个朝向都有。不同的朝向房子,优劣势如下:

1、正南。

正南朝向的户型最受青睐。正南既可以保证有充足的阳光,又可以避免早晨阳光直射,又没有西晒的困扰。一般我们常说的“南北通透”,前提就是有南向的屋子。

2、东南。

东南与正南相比,下午阳光照射量明显减少,随之也带来通风不足,易有潮湿等问题。

3、正东。

正东的优势就是早晨以及上午阳光好,正午过后就照射不到阳光。正东同样存在通风差的问题。

4、西南。

西南向的采光较好,一般也不会存在潮湿的问题,但是有一定西晒的困扰。

5、北向。

北向的房子照射不到阳光,冬天容易阴冷,理论上应该是最差的朝向,但是很多人担心西晒,宁可选择北向。

6、西向。

西向下午阳光充足,也就是常说的西晒的问题。其实,西向远好于北向,夏天确实热点,但是拉上窗帘,温度也不是特别高。

对于房子的朝向其实没有好坏之说,房子朝向与纬度有关,低纬度的购房者往往不在意房子的朝向,只是在中国的北方,由于光照时间较短所以才比较受重视。再者,现在新建的板楼,至少可以满足有一个房间是南向的。部分塔楼或者公寓确实有纯北向的,但是也具有价格低等优势。

购房朋友们在买房子的过程中不妨综合评估各个房间的朝向,考虑房子的整体采光和通透性,不能因为某几个房间的朝向不好而否定了整个房子,也容易得不偿失。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论