城中区举行食源性疾病监测点授牌仪式

2017-12-07 14:46:18

为做好全区食品安全风险监测工作,根据《中华人民共和国食品安全法实施条例》《食品安全风险监测管理规定(试行)》等相关文件要求,12月5日,“城中区食源性疾病监测点”授牌仪式在城中区卫生和计划生育局举行。西宁市卫计委张生辉副主任、西宁市卫计委法监处赵俊芳处长、城中区卫计局何宁副局长参加了授牌仪式。

仪式上,该区卫计局副局长对全区开展食品安全监测工作情况进行了通报。市卫生计生委领导强调了食源性疾病监测工作是法定职责,监测人员要有法律意识、要进一步规范、科学地开展监测和加强信息化建设,希望在工作开展过程中要及时查找问题并加以解决落实,不断推进监测工作进展。随后,领导们为七个监测哨点医院进行了“城中区食源性疾病监测点”授牌。

   

各监测哨点医院代表就食源性疾病监测工作进行表态发言,表示在今后的工作中将不断提高对食源性疾病的监测预警能力,贯彻预防为主、早发现、早诊断、早治疗、早处置的原则,加强对食源性疾病数据的收集、报告和管理,加强医疗卫生技术人员的食源性疾病监测工作能力建设,控制食品污染,提高食品卫生质量,更有效地预防食源性疾病的发生。切实做好居民健康的“守门人”。

下一步,该区将在做好食品安全风险监测和食源性疾病主动监测工作的基础上,发挥引领示范作用,认真组织实施,不断探索创新基层食品安全工作模式,为配合西宁市创建国家食品安全示范城市做出贡献。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论