西宁70年产权到期后,房子还是你的吗?

2018-01-05 09:27:22

  总所周知,我们购买的商品屋是有产权限制的。商业用地40年,工业用地40年,最为常见的是普通住宅,房屋年限为70年。不少购房者在买房时,只顾着关注房价,忽视了房屋年限。什么是70年产权?房屋产权到期了之后,房子还是你的吗?

  产权年限是什么?

  我们购买房屋时,购买的不仅是该房屋的产权,还有房屋所在土地的使用权。房屋使用权是永久性的,但房屋所在土地的使用权根据房屋的性质,分为40年、50年、70年。我们在这里说的是一般的商品房住宅,也就是70年。

  按理说,这块地是国家的,你的70年住满了,就得把地还给国家了。

  啥?你买房子,这就是你的?

  讲道理,房子是在地上建的,你把房子搬走算你赢,但我的地一点都不能少。

  开个玩笑,下面说认真的!

  房屋产权年限到期了怎么办?

  1. 重新签订合同,续交出让金

  70年土地使用期到了以后,产权人可向当地房管局提出申请,在缴纳一定数量的出让金后,重新签订土地使用期出让手续,签订后,房屋任可照常使用。

  2. 房随地走,国家补偿

  全国所有的土地,除了集体所有的那部分外,其余土地的产权全部为国家所有,当房屋产权到期之后,国家有权收回土地,这时会导致产权者无房可住。一般这时,国家会补偿一定金额,产权者可用这笔钱购买新的居所。

  由于房屋年限政策目前还实施不久,近几年还没有因为出现房屋年限到期而引起的纠纷,不少购房者也没有意识到房屋年限的重要性,目前新房还不存在这方面问题,但购买二手房时,一定要注意房屋年限问题!房屋年限住十年少十年,购房时一定要留心!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论