楼市降温,房价要降,这4种信号能信几个?

2018-01-05 09:29:44

  从2017年猜到2018年,人们期待的房价下跌情况并未出现。很多朋友问我“某某城市会跌吗”、“今年利率会上调吗”、“看看某某小区的房子怎么样”,这些问题都是大家比较关注,比较需求的。

  大多数人不相信房价会跌,是因为现在的市场情况依然很乐观,房价在上涨,销售量在涨,政府在卖地,开发商在抢地。这些情况怎么看怎么不想市场衰落的迹象,所以大家根本不看好房价下跌的事情。

 一个城市的楼市降温并不意味着房价就会降,如果出现了这4个信号,我们还有可能会相信房价会跌:

  1、房产中介出现频繁,多个社区出现了“急售房产”的广告。

  2、购房纠纷案例增加,业主退房情况频发,开发商逃跑新闻变多。

  3、接到的楼盘促销或卖房电话越来越多,楼盘也开始“打折”。

  4、市中心房价低于市场价三千,郊区销售困难,房价暴跌严重。

  说实话,在前两年的时候,真的很少很少接到楼盘促销的电话,连中介都很少来骚扰我。但从2017年5月份以后,我经常收到某楼盘房价便宜的、某商铺低价出售的电话。从这里不难想到,因为市场不景气,中介经纪人们不得不主动出击寻找客源。而我们这些即需要房子,又未购房的人群正是他们需要的客源。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论