二手房过户费用?二手房过户的税费? 90%西宁人不知道

2018-01-05 09:33:01

  现在二手房逐渐也成了买房大军的优选,那么,在办理二手房的过户时,一些需要知道的,人们也还不是那么清楚,二手房过户的费用税费是人们很想要了解的,有关于二手房过户的费用要注意的也有很多,那么,就让我们来讨论一下相关的知识吧。

  二手房过户费用?

  1.根据国家规定,房屋的买卖要向国家缴纳一定的契税,无论是房子是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。住宅类的房屋标准按房款总价的1%-3%交纳契税,具体的比例需去根据国家相关政策,购房者的购房的时间、购房单价、购房面积、是否是第1次购房等因素来确定;非住宅类的房屋按计税参考价的3%交纳。

  2.其他费用相对较少:交易费:6元/平方*房屋平方数 ;工本费: 一个证件80元;共有权证20元/个;评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴纳);抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳);购房证明:20元一份,一般需开3份;公证收费标准: 300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)。

  二手房过户的税费?

  二手房过户费用,根据2015.3.30财政部近日规定,自2015.3.31日起,由原先的满5年免征营业税调整为满2年免征营业税,同时依据交易双方的不同情况,具体税费明细如下:

  一、二手房过户的税费?契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)买方头次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;买方头次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;以下情况按照3%缴纳:144(含144平)平方以上 ;买方不是头次购房 ;车库 ;非普通住宅(商业用房);

  二、二手房过户的税费?营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)

  1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税;2、房产证不满2年,按照5.55%缴纳营业税;3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%;4、商铺差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%;

  三、二手房过户的税费?个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)

  1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下少有一套房产免征个人所得税;2、卖方夫妻名下不是少有房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率20%;

  总结:有关二手房过户费用以及二手房过户的税费的知识就简单的介绍到这里,小编想说的是以上,就是我们对于二手房过户需要的费用所做出的一些说明与提示,希望可以通过我们的说明,来更好地帮助您在办事情时省事也省心。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论