首场降雪飘临西宁 6日起还要降温降雪

2018-01-05 14:26:17

  1月3日,包括西宁在内的我省东部地区以及南部地区迎来2018年第一场降雪,降雪改善了近期相对干燥的空气环境,但同时也给市民出行带来不便。 本报记者 海东 摄

  环卫工人清理积雪。本报记者 祁晓军 摄

  1月2日夜间起,西宁、海东等地上空雪花纷纷飘落,降雪持续至1月3日14时左右,之后天气逐渐转晴。2018年的第一场雪,让青海人的朋友圈也热闹了一把,大家纷纷晒美景晒雪图,表达着对新年的憧憬和希望。

  青羚网讯1 月 3 日,我省西宁、海东、海南等地迎来 2018 年第一场降雪。当日,我省发布13 条道路结冰黄色预警,西宁市日最高温仅有零下3摄氏度。

  记者从青海省气象台了解到,受冷空气影响,我省大部分地区出现降温降雪天气过程,此次降雪主要出现在 1 月 2 日夜间至 1 月 3 日白天,全省有13个城镇出现不同程度降水,城镇最大降水量出现在玛多。

  1 月 2 日夜间起 ,西宁、海东等地上空雪花纷纷飘落 ,降雪持续至 1 月3 日 14 时 左 右 ,之 后 天 气 逐 渐 转 晴 。2018 年 的 第 一 场 雪 ,让 青 海 人 的 朋友 圈 也 热 闹 了 一 把 ,大 家 纷 纷 晒 美景 晒 雪 图 ,表 达 着 对 新 年 的 憧 憬 和希望。

  随着这场降雪,西宁市区气温也不断下降,3 日上午西宁全市部分道路开始结冰。根据西宁市气象台数据统计,截至 1 月 3 日 16 时,西宁市二十里铺监测站降水量为 1.0 毫米,日最高温仅有零下 3 摄氏度。

  根据气象台预报,预计未来三天,全省还有一次大范围降温降雪过程。具体预报为,1 月 4 日至 5 日,全省大部分地区为晴或多云天气,1 月 6 日起,西宁、海东、海北、黄南等地又将迎来一次降温降雪天气过程,其间,降温幅度在 4至 6 摄氏度左右。

  气象专家介绍,近期的两场降雪,有效缓解了我省自 2017 年 10 月下旬以来的干燥天气。同时,气象台提醒,降雪过后气温会持续走低,市民注意做好防寒保暖工作。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多